Assassin’s Creed: Origins

Жанр: экшен/приключения

★★★★★

После позапрошлогоднего неровного выпуска Syndicate серия Assassin’s Creed сходила в творческий отпуск и вернулась посвежевшей и обновленной. Действие свежей Origins происходит в Древнем Египте, в главной роли — нубиец Байек, вокруг — огромный открытый мир, который можно исследовать по своему усмотрению (на самом деле, конечно, по усмотрению дизайнеров игры, но это не очень заметно).

Структурно здесь все более или менее знакомо: есть магистральная сюжетная линия, в процессе которой тебе нужно креативно убивать высокопоставленных негодяев-темп­ларов. Вокруг нее выстроено множество побочных приключений — от охоты на крокодилов до совсем уж натурального фэнтези с участием богов и монстров. Первое важное нововведение бросается в глаза почти моментально: исчез столп серии — вышки, позволяющие открывать доступ к новым регионам. Вместо них у Байека имеется ручной орел на дистанционном управлении — по сути, дрон из недавних игр Ubisoft Ghost Recon: Wildlands и Watch Dogs 2. Более того, в Assassin’s Creed дебютировали легкие ролевые элементы! Теперь ты можешь прокачивать набор умений персонажа и менять оружие на более эпическое, как это было в недавней игре Ubisoft The Division.

Ты, наверное, уже догадался, что Origins — не то чтобы сильно инновационная игра. Это на самом деле хорошо: из серии удалили старые неработающие элементы и добавили новые, проверенные и хорошо себя зарекомендовавшие. В чувство привели и боевую систему: еще недавно она требовала от тебя свое­временно нажать одну кнопку, а теперь это без пяти минут файтинг с комбоударами, блоками и уклонами. И наконец, все стало безумно красиво. Если ты еще не купил 4K-телевизор, Origins для этого отличный повод.

Super Mario Odyssey

Жанр: платформер

★★★★

Все игры про Марио в пересказе звучат странно, однако даже на их фоне Odyssey стоит особняком. Действие происходит в Нью-Донк-Сити, однако герой там не задерживается: он отправляется в путешествие в летающем корабле в форме шляпы. Шляпа самого Марио тоже наделена чудодейственными свойствами: с ее помощью можно вселяться в сказочных существ вроде разумных грибочков и тираннозавров.

Wolfenstein II: The New Colossus

Жанр: шутер

★★★★★

Альтернативный 1961 год. Несмотря на все твои усилия в предыдущей Wolfenstein, Америка все еще захвачена нацистами. Впрочем, сюжет отступает на второй план, когда ты начинаешь гвоздить по врагу с двух рук из пулеметов, жечь из огнемета и натурально рвать в клочья голыми руками. Перестрелки уникальные, невероятно тактильные для видео­игры: каждый выстрел отдается где-то в диафрагме.

Gran Turismo Sport

Жанр: гонки

★★★

Седьмая по счету игра в важной автомобильной серии Sony, теперь с фокусом на замкнутых кольцевых треках. В комплекте 19 трасс, 177 лицензированных машин и поддержка виртуального шлема PSVR. Если ты по религиозным причинам играешь только на PlayStation — не пропусти. На PC и Xbox есть гениальная Forza Motorsport 7, где в два раза больше трасс, в три раза больше машин, а также динамическая погода и смена дня и ночи.

Middle-Earth: Shadow
of War

Жанр: экшен/тактика

★★★★★

Представь себе Assassin’s Creed, только во вселенной «Властелина колец» и с реактивной боевой системой из Batman: Arkham Asylum. Теперь добавь сюда патентованный тактический алгоритм Nemesis, учитывающий не только твои действия на поле боя, но и внутриполитические расклады внутри Мордора, особенности характера высокопоставленных урук-хаев и кучу других факторов. Получится игра Shadow of Mordor (от разработчика Monolith Productions) трехлетней давности. Shadow of War — ее сиквел, где всего еще больше, графика еще лучше, а орки и назгулы еще злее.

Echo

Жанр: приключения

★★★★

Амбициозное и гипнотическое приключение, в большей степени напоминающее независимое кино, чем игру. Героиня Эн с прической как у Ренаты Литвиновой приходит в себя после нескольких столетий путешествия и оказывается в странном месте — древнем Дворце (именно так, с большой буквы). Деликатно скажем, что Дворец кажется пустынным и умиротворяющим местом только на первый взгляд. Потом тебе приходится учиться драться, прятаться и делать тройное сальто назад. Писали игру выходцы из IO Interactive, на чьей совести знакомый всем Hitman.

The Evil Within 2

Жанр: хоррор

★★★★

Автор серии Evil Within Синдзи Миками в свое время придумал Resident Evil, и по его последним играм это очень заметно. Согласно сюжету, прошло три года после событий в клинике «Маяк». Главный герой EW2 в попытках спасти свою дочь перемещается в кошмарную параллельную реальность, населенную потусторонней дрянью. Здесь все не то, чем кажется, в небе загораются гигантские глаза, а большую часть времени нужно не столько сражаться, сколько истерически и почти всегда безрезультатно убегать. Одна из самых страшных игр последних лет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here