По вашим многочисленным просьбам еженедельная рубрика «Артист Недели» возвращается. Готовы к знакомству с новыми, потрясающими голосами? Тогда поехали! На этот раз география нашего поиска расширяется. Мы попытаемся выйти за пределы Соединенных Штатов и Великобритании и первый герой обновленной версии «Артиста Недели» — яркое тому подтверждение!

Направление инди-поп музыки в наши дни переживает пик своей популярности. Считается, что основными «поставщиками» музыкальных хипстеров являются вышеупомянутая Северная Америка и Соединенное Королевство. Однако с каждым годом появляется все больше и больше талантливых представителей жанра из самых неожиданных уголков нашей планеты. Девушка, о которой пойдет речь родилась в далекой и экзотической Бразилии и носит она не менее экзотическое имя Диллон.

Dillon

О личной жизни певицы известно ничтожно мало, за исключением того, что в 1992 году, в возрасте четырёх лет Диллон переехала в немецкий город Кёльн вместе с матерью и братом. Девушка обучалась в англоязычной школе и уже с ранних лет проявила себя как многогранная, творческая натура. Свои первые композиции она написала в старших классах, но затем сделала небольшой перерыв, увлекшись искусством фотографии (доподлинно известно, что Диллон посвятила этому делу несколько лет, обучаясь в одном из высших учебных заведений Берлина). К счастью, вскоре она решила вновь сосредоточиться на своей музыкальной карьере и приступила к записи своего первого и на данный момент единственного студийного альбома.

Дебютная пластинка певицы вышла в конце 2011 года и получила смешанные, преимущественно положительные отзывы. Музыкальные критики провели параллели между творчеством Диллон и работами таких зарекомендовавших себя исполнительниц, как Бьорк, Люкке Ли и Фиона Эппл. В качестве отрицательных сторон лонгплея были упомянуты излишняя депрессивность и чрезмерная меланхоличность композиций (ну тут уж, как говорится, на вкус и цвет…)

Всего было выпущено два официальных сингла, которые не пользовались широкой популярностью, но определенно привлекли внимание к новому проекту.

“Tip Tapping”

“Your Flesh Against Mine”

Однако наибольший успех имела другая композиция, заимствующая семпл у самой известной песни Дженса Лекмана под названием “Pocketful Of Money”.

Трек “Thirteen Thirtyfive” стал визитной карточкой певицы и по сегодняшний день пользуется популярностью у фанатов дрим-поп музыки.

Позволим себе выделить еще несколько композиций, которым стоит уделить особенное внимание:

“You Are My Winter (Alexander)”

“From One to Six Hundred Kilometers”

“Hey Beau”

На данный момент о Диллон ничего не известно. Её официальный сайт не обновлялся уже год. Означает ли это то, что страстная по натуре девушка с головой окунулась в очередное увлечение, или же готовит новую пластинку – покажет время. В любом случае, Диллон – уникальная исполнительница, каким-то магическим образом погружающая слушателя в пугающий мир своих переживаний и сновидений. Ей мастерски удается в одну секунду ввести своего слушателя в состояние гипнотического спокойствия, и уже через мгновение вырвать его из этого состояния. Ее называют новой Региной Спектор, но на наш взгляд это сравнение неуместно. Девушка столь самобытна, что её творчество не терпит ни малейших сравнений. Вне всякого сомнения, у Диллон огромный потенциал, её музыка бывает зловещей, но никогда не оставляет неприятного послевкусия. Очень надеемся, что в ближайшее время мы ещё не раз увидим эту талантливую девушку, а в идеале – насладимся её чудесными творениями. Ну а пока что предлагаем вам оценить великолепный дебютный альбом “This Silence Kills”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here