Певица Нетта Барзилай из Израиля одержала победу на конкурсе «Евровидение-2018», который вечером 12 мая завершился на арене Altice в Лиссабоне, Португалия. Ее песня Toy набрала более 500 баллов по суммарному количеству от профессионального жюри стран-участниц (которые, впрочем, поставили Нетту лишь на 3-е место) и от зрителей, присудивших этой исполнительнице безоговорочную победу. Второе место завоевала Элени Форейре с песней Fuego (Кипр), третье — Цезарь Сэмптон с песней Nobody But You (Австрия).

Спасибо всем, я невероятно счастлива! Спасибо, что вы выбираете непохожих. Я очень люблю свою страну! — сказала Нетта, принимая главную награду церемонии.

Отметим, что именно Нетта была фаворитом конкурса с самого начала, клип на ее еврокомпозицию посмотрели на YouTube более 26 миллионов человек, что делает израильскую певицу рекордсменом еще и по этому показателю. «Я прекрасное создание», но «не твоя игрушка», — поет в своей песне Барзилай, обращаясь к «глупенькому мальчику», который «сорит деньгами». И хотя слова песни более чем стандартны, манера исполнения, мимика и необычные звуки, которые издает Нетта во время песни, делают ее номер уникальным. Благодаря победе Нетты «Евровидение-2019» пройдет в Израиле.

Напомним, Россия в финале «Евровидения-2018» участие не принимала, поскольку представительнице нашей страны Юлии Самойловой не хватило баллов для участия в заключительном этапе конкурса. Почему это произошло — читайте здесь. 

Результаты «Евровидения-2018»: полный список финалистов с местами в таблице

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 1 =