Если ты, взывая к девушке в обстановке сурового интима «Детка, давай того… этого… ну, ты поняла, кароч» внутренне проклинаешь собственное косноязычие и обзываешь себя Декамероном стоптанным, то у нас к тебе ободряющие новости. Есть, есть на свете словоблуды похлеще тебя, и одного такого вытащили за ушко да на солнышко наградив за худшее описание секса в литературе 2017 года.

Если случайно окажешься в книжном (погреться зайдешь, например), держись подальше от полок с произведениями нью-йоркского писателя Кристофера Боллен, особенно от его романа The Destroyers («Разрушители»). За горячую сцену оттуда автор и получил из рук литературного ежегодника позорную премию «Плохой секс в художественной прозе».

И вот то самое интимное место о приключениях главгероя по имени Ян и его бывшей на острове Патмос, которое и отметило жюри: «Она закрывает свою грудь купальником. Все остальное в ней остается прелестно открытым. Кожа вдоль ее рук и плеч — разных оттенков загара, словно разводы на стенках ванны. Ее лицо и влагалище соревнуются за мое внимание, поэтому я смотрю вниз на бильярдную пирамиду (имеется в виду подготовленный для игры треугольник из шаров. — Прим. MAXIM) из моего пениса и моих яичек».

Ничего не смущает, нет? Да ты тертый Паланик! А вот судьи запутались в анатомии героя, так и не сумев понять, сколько же у него тестикул, поэтому от всего сердца чествовали автора за «чрезмерное усердие в попытке описать простое новыми терминами, что привело к путанице».

Справедливости ради скажем, что в конкуренты Боллену достались адские монстры печатного слова (всего в шорт-лист попали семь прозаиков). Он вырвал победу у таких оборотов, как «Бьянка хватает член Симона, такой жаркий и жесткий, как будто он только что сошел с кузнечного горна, и присоединяет его к своей ротомашине», «Зеленая трава обволакивает левую грудь Теры, когда она обвивается своим гладким телом вокруг дьяволического торса Мэтти, как виноградная лоза. Полностью парализованные, будто мраморная скульптура, любовники позволяют себе быть запечатленными пылающим оранжевым всполохом зари» и «Он поцеловал ее, и она ответила, и границы между ними размылись подобно тому, как два цвета акварели на листе бумаги сливаются в один, чтобы стать чем-то совершенно новым».

Хотя их авторам еще нелепить и нелепить до вот этих паранормальных цитат, добытых нами из эротических романов путем преодоления филологических позывов.

Не подумай дурного, премия была задумана не похабства ради, а чтобы привлечь внимание к неумело исполненным эротическим сценам, которые позорят современную художественную литературу. Дело, как видишь, праведное, благое, так что жди ровно через год рассказ про очередного победителя и очередной душеспасительный отрывок! Запасайся словарем и попкорном!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here