Он может сколько угодно входить в списки самых сексуальных актеров мира, но науку не обманешь: Дэниел Крейг — наименее красивый из всех актеров, игравших Джеймса Бонда. К такому неутешительному выводу пришли на родине этого персонажа и самого актера — в Великобритании.

Прискорбное «открытие» совершил британец Джулиан Де Силва, хирург и владелец лондонского Центра современной косметологии и пластической хирургии. При помощи специального инновационного приложения по физиогномике лицо Дэниела — а также всех остальных «Бондов» — было оценено по принципу золотого сечения. Оказалось, что пропорции у актера совсем не идеальные. По словам доктора Де Силвы, у Дэниела «слишком тонкие губы, выпуклый нос луковицеобразной формы и довольно широкое лицо».

Кликните на фото для просмотра галереиДэниел Крейг в роли Джеймса Бонда

С этими особенностями строения лица Дэниел набрал «всего лишь» 84 процента от идеала. Самым же красивым Джеймсом Бондом оказался Шон Коннери, который набрал 89 процентов. Учитывая тот факт, что идеального соответствия параметрам золотого сечения человек не может достичь в принципе, это более чем достойный результат.

Кликните на фото для просмотра галереиШон Коннери в роли Джеймса Бонда

Сам Дэниел Крейг новость о своем несоответствии стандартам, заданным еще древними греками и Леонардо да Винчи, пока не комментировал. В конце концов, именно он оказался самым успешным актером «бондианы», снявшись в четырех картинах этой серии, и именно он должен получить от студии рекордный гонорар в 100 миллионов долларов за то, что согласился сыграть Бонда еще один, последний раз. С таким доказательством всенародной любви не смогут поспорить ни наука, ни доктор де Силва, ни Леонардо да Винчи с его Витрувианским человеком.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 3 =