В Лиссабоне (Португалия), где с 8 по 12 мая пройдет конкурс «Евровидение 2018», россиянка Юлия Самойлова исполнит песню I Won’t Break! («Я не сломаюсь!»). Премьера этой композиции состоялась сегодня, 11 марта, в программе «Воскресное время» на Первом канале.

Это песня обо мне. Авторы словно специально задались целью переложить на музыку мои собственные мысли и переживания. Это не столько нежная баллада, сколько песня со стержнем, 

— рассказала Самойлова о песне, созданной той же интернациональной командой авторов, что и год назад: Леонидом Гуткиным, ранее также написавшим песни для Дины Гариповой и Полины Гагариной, Нэттой Нимроди и Арье Бурштейн. Видео на песню снял режиссер, известный зрителям «Евровидения» по своей работе с Полиной Гагариной, — Алексей Голубев. Он же будет постановщиком номера и Самойловой, с которым певица выступит 10 мая во втором полуфинале конкурса.

Напомним, о том, что Юлия Самойлова представит Россию на «Евровидении» в 2018-м, стало известно еще в прошлом году — после того как украинские власти не пустили исполнительницу в Киев на «Евровидение-2017», припомнив ей выступления в Крыму двумя годами ранее и запретив въезд на территорию Украины. Тогда было решено делигировать Самойлову на конкурс от России в 2018-м. В Лиссабоне среди соперников Самойловой мы увидим украинского певца со сценическим именем Melovin, небезысветного Александра Рыбака, вновь представляющего Норвегию, певицу российского происхождения из Эстонии Элину Нечаеву и других.

Победу Португалии на конкурсе в Киеве, а соответственно, и возможность стать страной-хозякой конкурса в этом году, принес португальский музыкант Сальвадор Собрал. Через полгода после «Евровидения», в декабре 2017-го, он перенес операцию по пересадке сердца.  

Юлия Самойлова

Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в Ухте (Коми). Многократно побеждала и становилась лауреатом различных музыкальных конкурсов и фестивалей, как в России, так и за рубежом. Финалистка музыкального телепроекта «Фактор А», обладательница награды «Золотая звезда Аллы» (премия Аллы Пугачёвой), принимала участие в торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских Игр 2014 в Сочи (песня «Вместе»).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 4 =