На днях команда популярного сериала «Корона» оказалась в центре скандала: активисты движения Time’s Up обнародовали данные о гонорарах Клэр Фой и Мэтта Смита, исполнивших роли королевы Елизаветы II и принца Филиппа, в результате чего стало известно, что Мэтт получил много больше своей коллеги. Клэр, по данным Time’s Up, обогатилась на 40 тысяч долларов, а точную сумму гонорара Мэтта активисты не озвучили, но выпустили петицию, в которой призвали актера перечислить разницу между их с Клэр гонорарами на счет кампании Me Too. Сегодня в скандал вмешалась продюсерская компания сериала Left Bank Pictures.

Мы хотели принести извинения Клэр Фой и Мэтту Смиту, этим замечательным актерам и друзьям. Как продюсеры сериала мы в Left Bank Pictures несем ответственность за бюджеты и гонорары. Актеры не в курсе, какая зарплата у их коллег и не должны за это отвечать. Мы понимаем и ценим те доводы, которые приводит общественность, и полностью поддерживаем борьбу за справедливую оплату труда, ликвидацию гендерной предвзятости. Мы не убегаем от ответственности и сделаем все возможное, чтобы завершить эту дискуссию, — заявили продюсеры журналу Variety.

Мэтт Смит и Клэр ФойМэтт Смит и Клэр Фой в сериале «Корона»

Также было отмечено, что в следующих сезонах такого не повторится, но поклонников Клэр это мало утешило — в третьем сезоне «Короны» актриса уже не появится. Роль Елизаветы II отдали 44-летней Оливии Колман. Филиппа предположительно сыграет Хью Лори.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 8 =