Когда-то бизнесмену Дональду Трампу приходилось прилагать немалые усилия, чтобы оказаться в американском кино. Он предоставлял голливудским кинематографистам для съемок свои отели, а в обмен получал благодарности в титрах или роли на пару секунд. Подобные камео Трампа можно увидеть в фильмах «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке», «Маленькие негодяи» и «Образцовый самец». Но стоило Дональду стать 45-м президентом США, он тут же вышел в киноиндустрии на первый план. Больше никаких проходных ролей и камео — сегодня сразу несколько проектов посвящены ему одному.

Самый крупный проект про президента — это сериал и экранизация книги журналиста Майкла Вулффа «Пламя и ярость: внутри Белого дома Трампа». Расследование Вулффа о первом годе президентства Трампа поступило в продажу в США в начале января и уже успело стать бестселлером. На данный момент продано больше миллиона копий «Пламени и ярости». Некоторые невнимательные читатели по ошибке даже скупили схожую по названию книгу историка Ренделла Хэнсена о бомбардировке Германии и, вероятно, были очень удивлены, когда не нашли на страницах ни слова о Трампе.

Книга Майкла Вулффа «Пламя и ярость: внутри Белого дома Трампа»В администрации президента США пытались запретить публикацию «Пламени и ярости» через суд, но издательство в ответ на критику решило выпустить роман еще раньше намеченного срока. Теперь добрая половина англоязычных стран читает о том, как близкое окружение президента было вообще не готово к его победе на выборах и потому многие сегодняшние решения Трампа довольно импульсивны. Пройти мимо такого сюжета не смогли и в Голливуде: права на съемки сериала по мотивам книги уже приобрела компания Endeavor Content за, как пишут в американских СМИ, «семизначную сумму». И пока книгу готовят к адаптации и проводят кастинги на главную роль, остается ждать перевода бестселлера Майкла Вулффа на русский язык.

Второй проект, вдохновленный биографией Трампа, — комедийный сериал «Шоу президента». В этом пародийном шоу канала Comedy Central Трамп заигрывает с сотрудницами Белого дома и предлагает выслать Санта-Клауса в Гуантанамо: тот, по словам Дональда, слишком популярен среди американских граждан, а значит, составляет президенту прямую конкуренцию. Трампа играет создатель шоу, американский комик Энтони Антамануик. В 2017 году вышел первый сезон программы о приключениях Дональда, и он пользовался большим успехом. Вскоре создатели «Шоу президента» планируют выпустить продолжение.

Комик Энтони Антамануик в роли президента Дональда ТрампаИ наконец третий проект о президенте — это мультфильм, который 11 февраля выпустит американский канал Showtime. Ироничную анимацию под названием «Наш мультяшный президент» представит популярный в Америке телеведущий Стивен Кольбер. «В том, каким неконтролируемым порой бывает общение нашего президента с окружающим миром, можно найти уйму комических вещей», — говорит о своем проекте Кольбер. В «Нашем мультяшном президенте» должны появиться анимационные версии Мелании и Иванки Трамп, а также братьев Дональда, которых создатели мультика называют современной версией Бивиса и Батхеда.

Телеведущий Стивен Кольбер

Кадр из мультфильма «Наш мультяшный президент»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 8 =